羊城晚報訊 記者孫毅蕾報道:全國各地記賬用戶中,浙江人記錄罰款最積極,而廣東人被罰的總金額最多。11日,國內記賬理財App挖財對外公佈其用戶2013年的罰款統計數當鋪據。當中還顯示,老百姓在車輛交通出行方面遇到的罰款金額最大。
  根據統計,2013年有17.7萬用戶通過App挖財記錄了超過31萬筆的罰款。這些罰款記錄中,既有和交通出行相關的,也有和單位(公司)相關的,還有和投資、醫療教育等相關的。在各類別債務整合的罰款記錄中,與交通出行相關的罰款最多,記錄筆數共超過28.5萬筆,涉及16.67萬用戶,記錄的罰款金額超過1.7億。
  在地域分佈上,浙江人記錄罰款的鼎曜餐飲製冰機人數最多,占有罰款記錄全國總人數的12.9%,其次,是廣東省,占比為12%。不過從被罰款金額來看,總金額最高的地方是廣東省,占了全國罰款總額12.1%,其次是浙江省,占了8.8%。
  從人均罰款金額看膠原蛋白,西部地區高於東中部地區。有罰款記錄的用戶中,人均罰款金額為1050.69元,除西藏、新疆外,西部多數地區都超過人均金額,其中青海2941.14元/人,全國最高。人均罰款金額最低的為西藏,為517.91元/人。
  在日前召開的全國政協會議上,政協常委周漢民的提案隨身碟指出,2012年全國交通罰款近3000億元,他建議通過多種手段大力整治“亂罰款”行為。
  孫毅蕾  (原標題:老廣被罰最多)
創作者介紹
創作者 biqdgjupxcjl 的頭像
biqdgjupxcjl

不眠王子

biqdgjupxcjl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()